Как и зачем писать сопроводительное письмо

Вы успешно подписаны на новые материалы.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 28 апреля
Сопроводительное письмо — это упаковка товара, стоящего на полке в магазине. Если упаковка правильная, вы посмотрите на цену и состав. Если отталкивающая — возьмете соседний на полке товар.
Елена Тимофеева
Разобралась, что писать в сопроводительном письме, если вы уже всё рассказали в резюме
Сопроводительное письмо — это короткое сообщение, которое вы отправляете вместе с резюме. Специальные формы для сопроводительных писем есть и на сайтах для поиска работы.
Сопроводительное письмо: за и против
Необходимо написать, если:
  • это требуется в описании вакансии;
  • это требуется технически, чтобы отправить резюме;
  • в описании вакансии есть задание, которое нужно выполнить в сопроводительном письме (например, вставить кодовое слово или фразу, чтобы продемонстрировать рекрутеру внимательность);
  • вы откликаетесь на вакансию в иностранной компании.
Стоит написать, если:
  • вы стремитесь сменить сферу деятельности;
  • ваш опыт сильно отличается от того, что указан в вакансии, и надо убедить работодателя, что вы справитесь с работой;
  • нужно обратить внимание рекрутера на конкретные места или годы работы;
  • вы твердо уверены, что обладаете писательским талантом и сможете «зацепить» этим эйчара.
Сопроводительное письмо нужно, если вы действительно хотите найти работу. Это проявление внимания и уважения к компании, на вакансию которой вы откликаетесь.
Татьяна Соя, директор компании по построению карьеры procareer.online
Не стоит писать, если:
  • на странице с вакансией есть специальная форма для ответов на дополнительные вопросы и выполненного тестового (тогда сопроводительное письмо — просто трата времени рекрутера);
  • вы не понимаете, зачем его писать, ведь у вас блестящее резюме, идеально соответствующее вакансии.
Есть принцип «не навреди». Надо понимать, что сотрудник в отделе подбора просматривает за день не меньше 100–200 резюме. Как правило, работает он в жестком цейтноте. Чтение пустых или шаблонных текстов, не несущих ни содержания, ни энергетики, вызовет только раздражение.
Ирина Самусенко, карьерный консультант, хедхантер, более 10 лет опыта работы в HR
Структура сопроводительного письма
Сопроводительное письмо — это часть карьерной культуры, и у него есть структура.

1. Приветствие, заявление о вакансии — в компании может быть много вакансий, нужно сразу уточнить, на какую претендуете вы.
2. Основная часть — вы описываете свой опыт, сильные стороны, подтверждаете соответствие компетенций.
3. Финальная часть — почему вы хотите именно в эту компанию или на эту позицию, почему компания должна выбрать именно вас.

Многие соискатели пользуются шаблонами сопроводительных писем, но рекрутеры обращают внимание, когда, кроме соответствия компетенциям, соискатель добавляет «души» и подходит нестандартно. Свободная структура сопроводительного письма тоже допускается.
Татьяна Соя, директор компании по построению карьеры procareer.online
Важно! Будьте внимательны, копируя шаблон из интернета! Некоторые из них не соответствуют современным реалиям.
Содержание сопроводительного письма
О чем писать — надо рассматривать применительно к конкретному случаю. Никаких шаблонов, всё индивидуально. Возможные варианты:

Если работодатель обязывает вас написать письмо, то варианта два:

  • Ответ на вопрос, заданный в тексте вакансии, или выполнение задания.
  • Если вопроса или задания в тексте вакансии точно нет, то сформулируйте ответ на вопрос «Почему вы хотите работать у нас?». Для этого изучите сайт компании, поищите в интернете информацию о ней и ее проектах — затем напишите, в чем вы можете быть полезны и какие ценности компании разделяете.

Если вы понимаете, что существует разрыв между требованиями вакансии и вашим опытом, то примерные тексты такие:

  • «Прошу обратить внимание на мой опыт работы в таком-то году».
  • «У меня не было опыта работы Х (по требованиям вакансии), но считаю, что я его успешно компенсирую с помощью Y (аргументируйте).
Ирина Самусенко, карьерный консультант, хедхантер, более 10 лет опыта работы в HR
В сопроводительном письме нужно отразить:
  • вашу мотивацию;
  • релевантный опыт;
  • навыки, которые помогут вам именно на этой вакансии;
  • дополнительную информацию в вашу пользу.
Не стоит писать о том, что вы не умеете и не знаете. Даже если вы переходите в другую сферу и у вас недостаточно опыта — не нужно писать в стиле «У меня пока нет опыта, но я научусь». Пишите о том, что может пригодиться компании, — только о сильных компетенциях.
Татьяна Соя, директор компании по построению карьеры procareer.online
У рекрутеров разные мнения, насколько длинным должно быть сопроводительное письмо. Одни считают, что максимум — это три-четыре не очень сложных предложения на две-три строки. Для других предел — пол страницы А4. Третьи уверены, что хорошее письмо может быть и на одну-две страницы.

Вы не ошибетесь, если напишете сопроводительное письмо, а потом несколько раз перечитаете его, каждый раз «отжимая» воду и удаляя лишнее. Убедитесь, что каждое предложение несет пользу для рекрутера и показывает вас в лучшем свете.
Полезные советы, как писать сопроводительное письмо
Пишите сопроводительное письмо…

... коротко, только по существу:
Неправильно

«Я давно интересуюсь деятельностью вашей компании, особенно впечатлили ваши благотворительные проекты X и Y, в которых вы… Мне близка позиция руководителя компании, который в недавнем интервью высказался по поводу… Мои друзья и близкие люди часто пользуются вашим продуктом, и это говорит в пользу его высокого качества».
Правильно

«На мой взгляд, я смогу эффективно решить стоящие перед этой позицией задачи благодаря моему опыту в компании Z, где я отвечал за пиар-сопровождение благотворительных проектов».

... понятно:
Неправильно

«Я делал адаптивы, кроме того, мог быстро смержить код, бахнуть бота или запилить новую фичу для проекта клиента. Работал по эджайлу. Бэкапил джунов и давал им нормальный фидбэк».
Правильно

«Я выполнял разнообразные задачи по проектам клиентов — от адаптации сайтов к разным экранам до объединения кода от нескольких разработчиков. Выполнял функции наставника для младших сотрудников. Владею методами разработки agile».

... современно, без канцелярита:
Неправильно

«Доброго времени суток! Мой интерес к вашей компании обусловлен вашей представленностью на международном рынке и тем фактом, что я обладаю дипломом зарубежного образца».
Правильно

«Здравствуйте! Меня интересует работа в вашей компании, потому что вы авторитетный международный игрок, а мое профильное зарубежное образование поможет успешно решать задачи, стоящие перед сотрудником на этой должности».
... в официально-деловом стиле (исключение — если речь о творческой вакансии, но даже там юмора и креатива должно быть в меру):
Неправильно

«Владею тонким искусством быть идеальным клиентским менеджером. Умею любить, холить и лелеять клиента, предвосхищать его малейшие желания. Не сплю ночами, если не способен вернуть клиенту душевный покой».
Правильно

«Придерживаюсь принципов клиентоориентированности, что могут подтвердить все партнеры, проблемы которых я решал быстро, тактично и эффективно».
В вашем сопроводительном письме могут появиться длинные списки ключевых навыков, которые делают вас подходящим кандидатом, или причин, почему вы хотите работать именно в этой компании. Сократите: выберите три главных. Это число хорошо воспринимается, да и вам оно поможет выделить действительно важное.

Обратитесь к адресату по имени — его можно найти в описании вакансии («контактное лицо»). Можно позвонить в компанию и узнать, как зовут руководителя компании, руководителя отдела или эйчара.
Советы от экспертов
Пишите сопроводительное письмо, только если работодатель просит, — и при этом только то, что работодатель просит. По своей инициативе пишите, если «зажглись» вакансией и уверены, что у вас получится действительно цепляющий за живое текст.

Дайте почитать письмо «злобному читателю». Попросите кого-то из близких найти слабые места — это поможет взглянуть на текст свежим взглядом.
Ирина Самусенко, карьерный консультант, хедхантер, более 10 лет опыта работы в HR
Помните, что сопроводительное письмо читают, поэтому оно не должно быть отпиской! Если ленитесь, создайте себе шаблон письма, который будете просто дополнять в зависимости от вакансии. И не пишите о себе в превосходной степени. Всегда есть кандидаты лучше вас, эйчары это знают — и «влюбленных в себя» не нанимают.

Добавьте человечности в письмо. Однажды я получила сопроводительное письмо (на вакансию инженера по беспилотникам), в третьей части которого соискатель написал, что хочет работать в компании, потому что с детства мечтал быть летчиком, но здоровье подвело. Он связал жизнь с инженерной специализацией, но если сможет работать инженером беспилотников, мечта стать летчиком всё-таки сбудется. Конечно, такие теплые письма среди многочисленных отписок трогают эйчаров, и мы приглашаем их авторов на собеседование.
Татьяна Соя, директор компании по построению карьеры procareer.online
Главные ошибки в сопроводительных письмах
  • Писать о том, чего вы не умеете.
  • Использовать шаблоны, которые не подходят к ситуации.
  • Рассказывать о нерелевантном опыте.
  • Составлять текст из общих фраз, которые ни о чем не говорят.
  • Писать слишком длинные письма.
  • Пересказывать резюме.
  • Писать суперочевидное «Я Таня Иванова и отправляю вам свое резюме».
  • Допускать грамматические ошибки или опечатки.
  • Затрагивать вопросы зарплаты и графика работы (это преждевременно).
  • Писать в крупные компании (Coca-Cola, «Газпром» и т. п.) «Хочу у вас работать, потому что вы крупная компания».
Редактор: Наталия Алекса
Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Gino Santa Maria
/Shutterstock
Повар-кассир (м. Площадь Ленина)
Теремок-Русские Блины (СПб) Ресторан быстрого питания
28 000 – 50 000 руб.
Администратор ресторана
Telepizza Рестораны / Питание
30 000 – 50 000 руб.
Фрезеровщик
РосТруд Завод
80 000 руб.
Агент по недвижимости
Агентство недвижимости ИТАКА Агентство недвижимости
55 000 – 100 000 руб.
Специалист по транспортной логистике
ООО "БТА" Транспортная компания (грузоперевозки)
45 000 – 70 000 руб.
Электрогазосварщик
ООО "МЕХУБОРКА СПб" Автосервис
47 000 – 50 000 руб.
Аналитик отдела маркетинга
ТД Авто-компонент Оптовая компания
55 000 – 60 000 руб.
Торговый представитель
ООО ТД Мегаполис Оптовая компания
45 000 – 68 500 руб.
Водитель (Яндекс такси)
Black&Yellow Пассажирская компания
45 000 – 60 000 руб.